Сколько глаз у человека?
Email:
Тема:
Сообщение:

Административные наказания за нарушения ПДД. Нижний Новгород.

Административная ответственность водителя или собственника транспортного средства наступает вследствие нарушения им Правил дорожного движения , что, в случае выявления уполномоченными на то должностными лицами, влечет ответственность, предусмотренную главой 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Виды административных наказаний:

предупреждение-мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме (ст. 3.4 КоАП РФ).

Предупреждение, как мера административного наказания применяется при незначительных нарушениях требований ПДД. Более суровая альтернатива наказания за те же нарушения- водитель может быть оштрафован. Сумма штрафа не значительна (от 100 до 300 руб.).

административный штраф- денежное взыскание, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающим пяти тысяч рублей; для должностных лиц- пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц- одного миллиона рублей...(ст. 3.5 (ч.1) КоАП РФ). Таким образом, максимальным размером штрафа для водителя-обычного гражданина установлен в размере пяти тысяч рублей.

Наиболее строгими наказаниями является лишение права управления ТС и административный арест. Эти наказания применяются в случае грубых нарушений ПДД и могут быть назначены только по решению суда. Такие дела рассматривают мировые суды. Срок лишения права управления ТС за отдельные виды нарушений может быть от 1-го месяца до 3-х лет в зависимости от тяжести свершенного правонарушения. Также суд, при рассмотрении дела учитывает личность, социальное положения лица, привлекаемого к ответственности. В последнее время такие дела разрешаются далеко не в пользу такого лица, даже если имеет место откровенная фальсификация материалов дела, результатов освидетельствования и т.д.. Часто бывают ситуации, когда совершенно не пьющий водитель лишается водительского удостоверения, узнав, что уровень содержания алкоголя в его крови или выдыхаемом воздухе в значительной мере превышает максимально допустимую норму. Сотрудники ГИБДД идут на различные уловки, чтобы обвинить водителя в надуманном ими правонарушении. К сожалению наша судебная система, в таких случаях похожа на "конвейерное производство". Судьи не учитывают доводов лиц, привлекающихся к ответственности, а часто и не слушают грамотных, опытных адвокатов. Как правило, на решение вопроса о лишении права управления у судьи уходит в среднем 5-7 минут. Такое понятие как презумпция невиновности перестало существовать. Согласно ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.... Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Такое отношение и безысходность порождает знакомое всем явление- коррупцию среди нечистых на руку ИДПС, врачей, судей. Единственный законный способ вернуть права - обжаловать постановление мирового судьи в апелляционном (не вступившие в законную силу решения судов) или надзорном (вступивших в законную силу) порядке.

Апелляционная жалоба подается в вышестоящий суд, т.е. на постановление мирового судьи в районный суд, в течении 10-ти дней после получения постановления на руки. По истечении этого срока постановление вступает в силу. Жалобу следует адресовать в районный суд, но подать ее через мировой суд, который в свою очередь определяет соответствие жалобы нормам закона и перенаправляет ее в районный суд, о чем письменно уведомляет вас. Не забудьте заранее подготовить копию жалобы, на которой секретарь мирового суда должен поставить отметку о принятии с датой и подписью. Эта копия остается у вас на случай если возникнут какие-либо вопросы о подтверждении срока обжалования. Если же и районный суд вас не услышал и не оправдал (не отменил постановление), тогда у вас есть еще полгода для обжалования решения суда в порядке надзора в городской суд. Такое решение вступает в силу немедленно после его вынесения, т.е. можно сказать, что вы официально лишены прав.

В городской суд надзорную жалобу можно подать, как уже говорилось в течении шести месяцев с момента вступления в силу решения районного суда. Жалоба адресуется и подается лично или заказным письмом с уведомлением о вручении в городской суд. В жалобе необходимо указать на постановление мирового суда, на решение районного суда, а также ваши доводы подтвержденные ссылками на кодексы, законы и т.п. Городской суд более объективно рассматривает дела. Есть шанс вернуть в/у. Смысл всего этого есть только, если лишили вас на серьезный срок: 1.5 или 2, а может и 3 года. Наша судебная система работает медленно. Если вы понимаете, что сами справиться не в силах, обратитесь к автоюритам. Если нет возможности полностью оплатить ведение дела в суде, хотя бы для составления правовых документов, жалоб, ходатайств и т. д. Слава богу таких контор сейчас не мало. К выбору юриста отнеситесь серьезно. Не попадайтесь на уловки дилетантов, делающих только вид бурной деятельности. Будьте осторожны, если вам не глядя на материалы дела предлагают оплатить аванс (примерно 10 тыс. руб.) и выиграть дело.

Источник: www.statia12-8.ucoz.ru
Дата: 17.06.10г. 09:28
 


Полезная информация

РЕКВИЗИТЫ ИФНС РАЙОНОВ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Автозаводский р-н:

КПП: 525601001
ИНН Налогового органа: 5256034801
ИФНС РФ по Автозаводскому р-ну (код ОКАТО): 22401000000
Номер счета получателя: 40101810400000010002
БИК: 042202001

Подробнее ...

Поиск по сайту