Сколько глаз у человека?
Email:
Тема:
Сообщение:

Регистрация юридических лиц Нижний Новгород.

Может показаться, что государственная регистрация не является необходимой для занятия предпринимательской деятельностью. Однако, это не так. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, предпринимательская деятельность осуществляется только лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном порядке. В этой связи, в большинстве случаев для законного извлечения прибыли необходима государственная регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) либо юридического лица иной организационно-правовой формы (закрытое акционерное общества, открытое акционерное общество и иные), а в случае её отсутствия речь может идти о привлечении к административной или уголовной ответственности.

Государственная регистрация организаций представляет собой акты уполномоченного государственного органа, осуществляемые посредством внесения в государственные реестры сведений о создании юридических лиц. При этом государственная регистрация ООО (ЗАО, ОАО) осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом, ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и издаваемыми в соответствии с ними иными нормативными актами, и в настоящее время отнесена к компетенции Федеральной налоговой службы.

Регистрация компаний осуществляется путём внесения соответствующих записей в Единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления. В Едином государственном реестре юридических лиц содержаться сведения обо всех зарегистрированных организациях, как то ОГРН, ИНН, дата государственной регистрации, место нахождения, данные о руководителе, участниках, видах деятельности и прочие сведения. При этом только качественная регистрация ООО под ключ гарантирует соответствие сведений внесённых в государственный реестр фактическим данным, что избавит в последующем от весьма сложной и обременительной процедуры корректировки ошибок в реестре.

Регистрация компаний осуществляется в заявительном порядке, однако это не означает, что для её осуществления достаточно представить документы, составленные в произвольной форме. Напротив – на регистрацию должен быть подан полный комплект необходимых документов, оформленных в соответствии с нормативно установленными требования, в противном случае в государственной регистрации ООО (ЗАО, ОАО) будет отказано.

Для государственной регистрации юридических лиц ООО (ЗАО, ОАО) в соответствующий налоговый орган необходимо представить следующие документы:

  • подписанное заявление о государственной регистрации, в котором подтверждается, что представленные документы соответствуют установленным законодательством требованиям;
  • решение о создании ООО (ЗАО, ОАО) в виде протокола или иного документа;
  • учредительные документы ООО (ЗАО, ОАО);
  • документ об уплате государственной пошлины.

Для качественной регистрации ООО под ключ указанные документы должны соответствовать нормам действующего закона, а так же должны быть оформлены в соответствии с требованиями, установленными уполномоченным Правительством РФ органом исполнительной власти.

Заявление на регистрацию юридических лиц ООО (ЗАО, ОАО) удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя), подлинность которой свидетельствуется в нотариальном порядке. При этом в заявлении указываются паспортные данные или данные иного удостоверяющего личность заявителя документа, а также идентификационный номер налогоплательщика.

Государственная регистрация юридических лиц ООО (ЗАО, ОАО) при создании осуществляется по заявлению одного из учредителей юридического лица, поданному вместе с полным комплектов необходимых документов в налоговый орган по месту нахождения компании непосредственно заявителем либо направленному почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

За государственную регистрацию ООО (ЗАО, ОАО) взимается государственная пошлина, документ об оплате которой в государственный бюджет в полном объёме представляется в регистрирующий орган одновременно с остальными документами. В настоящее время размер указанной пошлины составляет 4 000 рублей.

В соответствии с законом, государственная регистрация юридических лиц ООО (ЗАО, ОАО) осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления в налоговый орган необходимых документов, на шестой рабочий день документы о государственной регистрации выдаются заявителю.

Решение налогового органа о государственной регистрации ООО (ЗАО, ОАО) является основанием для внесения соответствующей записи в единый государственный реестр. При этом компания считается созданной с момента внесения налоговым органом соответствующей записи в государственный реестр.

В течение пяти дней с даты внесения сведений о вновь созданной организации в ЕГРЮЛ налоговый орган представляет сведения, содержащиеся реестре юридических лиц, в государственные внебюджетные фонды для регистрации компании в качестве страхователя. При этом качественная регистрация ООО под ключ предполагает получение уведомлений из указанных фондов с последующей передачей их заказчику.

 


Полезная информация

РЕКВИЗИТЫ ИФНС РАЙОНОВ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Автозаводский р-н:

КПП: 525601001
ИНН Налогового органа: 5256034801
ИФНС РФ по Автозаводскому р-ну (код ОКАТО): 22401000000
Номер счета получателя: 40101810400000010002
БИК: 042202001

Подробнее ...

Поиск по сайту