Сколько глаз у человека?
Email:
Тема:
Сообщение:

Регистрация юрлиц Нижний Новгород.

Если Вы решили открыть свой бизнес, то начинается он с прохождения официальной процедуры регистрации фирмы. Обычно, словосочетания «государственная регистрация юридических лиц», «регистрация фирмы», «регистрация компании», «регистрация ОАО, ЗАО, ООО, ИП, АО», у людей, не имеющих опыта в этой области, вызывают негативные впечатления: очереди, отказы, придирки к документам, система «единого окна»... Мы поможем Вам избежать таких неприятностей.

Наша компания много лет успешно оказывает услуги по государственной регистрации фирм, причем по разумной цене.

Придя к нам в офис, Вы можете быть уверены в успехе: Вам предоставят бесплатную консультацию по всем интересующим Вас вопросам и помогут оформить. Но, для оформления заказа, Вам необходимо иметь представление о следующих базовых понятиях:

1. Что мы будем регистрировать? Регистрация юрлиц.

Задумайтесь над этим вопросом. Ведь нередко клиенты, обращаясь к нам, даже не имеют представления о том, что хотят, и говорят нам: "посоветуйте мне что-нибудь". В общем понимании это значит зарегистрировать фирму, а с точки зрения практикующих юристов, это означает регистрация: ОАО, ЗАО, ООО, ИП, Некоммерческую общественную организацию.

Общество с ограниченной ответственностью – форма коммерческой организации, представляющая собой объединение лиц и их капиталов. На сегодняшний день является самой распространенной и популярной формой, т.к. это удобно для функционирования малого и среднего бизнеса.

Акционерное общество относится к категории коммерческих организаций, где основа – объединение капиталов, поэтому личность акционеров в деятельности регистрирующего предприятия не будет иметь решающего значения. Существует два вида акционерных обществ: открытое и закрытое( ОАО и ЗАО ). Они различаются, прежде всего, по требованию к числу акционеров регистрируемой фирмы и к порядку оформлению купли-продажи акций в обществе.

Индивидуальный предприниматель – это индивидуальная деятельность без образования юридического лица, т.е. Вы будете вести предпринимательскую деятельность от своего собственного имени, и отвечать по долгам своей предпринимательской деятельности будете всем своим имуществом.

2. Как назвать регистрируемую фирму? Регистрация юрлиц.

При государственной регистрации юридических лиц главным вопросом является наименование будущей компании. Нормы закона сейчас позволяют определить будущее наименование фирмы в соответствии с любыми Вашими пожеланиями, т.к. проверка на повторяемость наименования отменена, что, бесспорно, является положительным обстоятельством, т.к. выбор наименования регистрируемой фирмы ничем не ограничен (только собственной позицией).

Однако существуют требования по выбору некоторых наименований, а именно:

  • Запрещается использовать в названии регистрируемых фирм наименований "Россия", "Российская Федерация", слова "федеральный" и образованных на их основе слов и словосочетаний, без получения специального разрешения компетентной комиссии.
  • Допускается использование в наименовании регистрируемой фирмы слова «Москва» и наименования административных округов исключительно с письменного разрешения компетентной комиссии.
  • Законом запрещается использование зарубежной (иностранной) аббревиатуры в названиях таких организационно-правовых форм, как ГМБХ, ЛТД и иные.
  • Не допускается включать в наименование регистрируемой фирмы и использовать в наименовании иную организационно-правовую форму (пример: Общество с ограниченной ответственностью «Ассоциация стоматологов»).

3. Что такое уставной капитал?

 

Уставный капитал создаваемой фирмы формируется за счет Ваших вкладов. Вклады могут быть как имущественные, так и денежные. Согласно законодательству, на сегодняшний день размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью должен быть не менее 100-кратной величины минимального размера оплаты труда, т.е. 10 тысяч рублей. Размер уставного капитала акционерного общества будет зависеть напрямую от типа регистрируемой фирмы. В случае регистрации закрытого акционерного общества, размер уставного капитала регистрируемой фирмы должен быть менее 100-кратной величины минимального размера оплаты труда, а в случае регистрации открытого акционерного общества размер уставного капитала должен быть не менее 1000-кратной величины минимального размера оплаты труда, т.е. 100 тысяч рублей. Так же надо отметить, что при регистрации фирмы Законом предусмотрена рассрочка по оплате уставного капитала. Для регистрации компании в форме общества с ограниченной ответственностью уставный капитал должен быть оплачен не менее чем наполовину, а оставшаяся неоплаченная часть – в течение первого года деятельности фирмы. При регистрации ОАО - компании в форме акционерного общества половина уставного капитала оплачивается в течение трех месяцев со дня регистрации фирмы,(ЗАО,ОАО) а оставшаяся неоплаченная часть – в течение года.

4. Что такое юридический адрес?

Юридический адрес или место нахождение фирмы это еще одна индивидуальность регистрируемой фирмы.

Согласно российскому законодательству, юридический адрес регистрируемой фирмы определяет место нахождения генерального директора или, как его называют, «исполнительного органа», следовательно, место нахождение имеет значение для определения правоспособности регистрируемой фирмы, т.е. определяет место исполнение обязательств, связанных с уплатой налогов и сборов; определяет место заключения договоров; по месту нахождения определяются права и обязанности регистрируемой фирмы.

Но, как практика показывает, многие наши Клиенты приобретают именно там адреса, где им удобно сдавать бухгалтерскую, налоговую отчетность.

Наша Компания, существующая на рынке услуг более шести лет, сотрудничает со многими организациями и постоянными собственниками юридических адресов, обеспечивающих Вас надежным, гарантирующим реальное прохождение государственной регистрации юридических лиц, юридическим адресом, где, помимо самого договора на адрес дополнительно предоставляются гарантийное письмо и копия свидетельства на право собственности на это здание или помещение. Срок договора определятся по Вашему желанию, и что очень важно: приобретая адрес у нас, Вы в дальнейшем поможете продлить его (сделать его пролонгацию) и получить у нас почту, пришедшую на Ваш юридический адрес.

Обращаем Ваше внимание на то, что по домашнему адресу зарегистрировать Ваше Общество будет невозможно, так как это является основанием для отказа!

5. Кто может быть участником регистрируемой фирмы?

При государственной регистрации фирмы участниками (учредителями) или акционерами (при создании акционерных обществ) могут быть юридические лица и граждане РФ, иностранные физические и юридические лица (смотрите ссылку "Какие документы необходимо предоставить иностранным учредителям").

Однако законодательство однозначно исключает из этого списка следующих лиц: государственные служащие, военнослужащие, а также государственные органы и органы местного самоуправления. Также существует ограничение на численность участников в регистрируемой фирме: так, число участников общества с ограниченной ответственностью(ООО) и акционеров в закрытом акционерном обществе(ЗАО) не может превышать пятидесяти, а в случае превышения этой численности, данное общество обязано преобразоваться в открытое акционерное общество(ОАО).

К тому же, регистрируемая фирма не может иметь в составе участников единственного участника - юридическое лицо.

6. Как оформить заказ на регистрацию юридического лица?

Определившись с тем, что Вы будете регистрировать, зная наименования и величину ставного капитала, а также, где Вы желаете поставить на налоговый учет регистрируемую фирму, можно начать оформление Заявки на регистрацию(ОАО, ЗАО, ООО). Вы можете подъехать сами либо прислать Вашего представителя в один из наших офисов по адресам, указанным на настоящем сайте, и непосредственно на месте обговорить с юристом все нюансы нашего сотрудничества и подписать агентский договор, либо наша курьерская служба готова принять Заявку, выехав к Вам.

При себе Вам необходимо будет иметь копии паспортов на тех людей, которые будут являться участниками Вашей фирмы, а также копию паспорта на будущего директора. Кроме этого, Вы должны определиться с ответом на вопрос, кому какая доля в Уставном капитале создаваемого Общества будет принадлежать.

На основании всего вышеизложенного, можно подвести следующий перечень вопросов, на которые Вы должны знать ответ при обращении к нам для регистрации Вашего Общества:

1. Как будет называться Ваше Общество?

2. В случае отсутствия у Вас собственного юридического адреса, по какой именно налоговой инспекции Вы бы хотели получить юридический адрес?

3. Кто будет являться участниками и директором Вашего Общества? Их паспортные данные. Если одним из участников будет являться юридическое лицо – копии всех учредительных документов фирмы-участника и приказ на директора.

4. Как будет оплачен Уставной капитал: деньгами или же имуществом? Если имуществом, то каким именно?

5. Как будут распределяться доли в Уставном капитале Общества между участниками?

6. Чем именно будет заниматься Ваша фирма? Какой вид деятельности будет основным?

7. Какую систему налогообложения Вы будете применять: обычную или же упрощенную?

Основные виды деятельности

7. Подготовка документов для регистрации фирмы

После оформления Заявки, происходит подготовка документов. Набор документов для прохождения государственной регистрации юридических лиц занимает не больше 2-х дней, а, в случае индивидуальных особенностей Заказчика, подготовка набора документов для государственной регистрации фирмы может занять на несколько дней больше. В любом случае все эти нюансы обговариваются при подписании агентского договора между Вами и нашей компанией.

Подготовив для Вас документы, специалист связывается с Вами и договаривается о времени и месте подписания всех необходимых документов для государственной регистрации создаваемой фирмы. В этот пакет документов входит и заявление о государственной регистрации, которое выдается Вам для его нотариального заверения. После того, как Вы его заверите, наши специалисты формируют полный пакет документов для сдачи в регистрирующий орган, в том числе оплачивают государственную пошлину в размере от 2 400 (две тысячи четыреста) до 2 800 (две тысячи восемьсот) рублей (размер государственной пошлины зависит от количества участников вновь создаваемого предприятия).

8. Государственная регистрация юридических лиц

Государственная регистрация юридических лиц осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством.

Специалисты налоговой службы принимают документы и выдают расписку в получении документов, где указывается наименование документов, их количество и ФИО инспектора принявшего документы на государственную регистрацию юридического лица.

Срок государственной регистрации юридических лиц, согласно законодательству пять рабочих дней, на следующий день налоговый орган выдает свидетельство о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, что является прямым подтверждением государственной регистрации фирмы(ЗАО,ОАО,ООО).

Однако здесь следует обратить внимание на следующий немаловажный момент: с 01 января 2006 года ИФНС № 46 по г.Москва не принимает документы по доверенности и сдать готовый пакет документов на регистрацию ОАО, ООО фирмы возможно 2-мя путями:

* сдает сам заявитель, то есть тот человек, который нотариально заверяет заявление о государственной регистрации юридических лиц. Он же и получает зарегистрированные документы по истечении 5-ти дней по полученной им расписке.

* документы запечатываются в конверт и бросаются в ящик, который расположен на территории самой ИФНС. В этом случае 5-ти дневный срок рассмотрения документов остается в силе, однако зарегистрированные документы будут высланы Вам по почте на Ваш юридический адрес. Срок прохождения почты – до 14 дней.

9. ФАС (МАП). Что это такое?

При создании фирмы, бывают такие случаи, когда учредитель обязан уведомить антимонопольный орган, форма и сроки уведомления зависят от того, на каком рынке услуг собирается работать создаваемая фирма, это может быть как товарный рынок (рынки производства, реализации товаров, работ, услуг) и финансовый рынок.

Законодательством предусмотрено, что требуется уведомить антимонопольный орган о создании фирмы, если суммарные активы учредителей – юридических лиц превышают 2 млн. МРОТ (200 млн. рублей).

В случае создания финансовых организаций, таких как банки и другие кредитные организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды и их управляющие компании, управляющие компании паевых инвестиционных фондов, лизинговые компании, кредитные потребительские союзы и иные организации, осуществляющие операции и сделки на рынке финансовых услуг, так же следует уведомить антимонопольный орган.

Данные уведомления должны быть поданы в течении определенного законодательством сроком.

Нарушение антимонопольного законодательства приводит к наложению штрафных санкций, которые составляют от 100 000 рублей до 500 000 рублей (ст. 19.8. КоАП РФ).

Более подробную информацию, Вы можете получить, обратившись за консультацией к специалистам нашей Компании или посмотреть данный раздел на нашем сайте и сделать Заказ на данную услугу.

10. Регистрация акций

Регистрация акций является завершающим этапом при регистрации фирмы акционерного вида, которая является обязательным условием для соблюдения требований законодательства. В случае уклонения фирмы от регистрации акций, на должностных лиц (генерального директора) и на саму фирму может быть возложена административная ответственность в виде штрафных санкций — от 3 до 5 МРОТ на должностное лицо и на юридическое лицо — от 30 до 50 МРОТ.

 


Полезная информация

РЕКВИЗИТЫ ИФНС РАЙОНОВ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Автозаводский р-н:

КПП: 525601001
ИНН Налогового органа: 5256034801
ИФНС РФ по Автозаводскому р-ну (код ОКАТО): 22401000000
Номер счета получателя: 40101810400000010002
БИК: 042202001

Подробнее ...

Поиск по сайту