Сколько глаз у человека?
Email:
Тема:
Сообщение:

Регистрация изменений Нижний Новгород

Редко какая организация обходится в течение всего срока своего существования без какого-либо рода изменений. Внесение изменений в учредительные документы, а также внесение изменений другого плана – все это весьма частые случаи.

Внесение изменений может быть связано с тем, что на стадии учреждения фирмы не были предусмотрены некоторые моменты, также это может быть следствием внесения изменений в законодательство, переменами в конъюнктуре рынка, сменой директора или просто вызвано потребностями растущей компании.

Существует несколько групп, на которые можно условно поделить ситуации, в которых требуется внесение изменений:

• изменения, влекущие внесение изменений в учредительные документы предприятия;

• изменения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы;

• изменения, связанные со сменой местонахождения организации (данный случай стоит выделить в отдельную группу, по той причине, что данные изменения влекут смену ИФНС).

 

Порядок внесения изменений, а также регистрация изменений для разных ситуаций будет разниться, поэтому без консультации опытного юриста вам, скорее всего, не обойтись. Однако, кратко изложим общие принципы, по которым производится регистрация изменений юридических лиц для каждой из вышеперечисленных групп.

 

Изменения, связанные с внесением изменений в учредительные документы

К данной группе относят внесение изменений связанных со сменой наименования организации, ее рода деятельности, состава ее учредителей или участников и изменением размера уставного капитала.

Регистрация изменений такого рода регулируется Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" № 129-ФЗ от 08.08.2001г.

Документы, которые потребуются для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы:

• Копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ;

• Копия выписки из реестра ЕГРЮЛ;

• Копии учредительных документов организации (учредительный договор, устав);

• Копия свидетельства о постановке на налоговый учет (если изменяется название организации, то сдается оригинал);

• Сведения о руководителе и главном бухгалтере организации;

• Телефон для ИФНС.

Кроме того, необходимо предоставить информацию непосредственно об изменениях, которые будут вноситься в учредительные документы и, в зависимости от того внесение изменений какого рода производится, - дополнительную информацию.

Если вы решите заняться этим самостоятельно, то вам будет необходимо пройти следующие этапы:

• подготовить полный пакет учредительных документов для внесения изменений в них;

• подать необходимый комплект документов в ИФНС для регистрации изменений;

• при положительном исходе, вы получаете свидетельство о государственной регистрации изменений внесенных в учредительные документы, а затем будет необходимо получить выписку из ЕГРЮЛ, а также новые коды статистики.

Изменения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы

Подобное внесение изменений связано со сменой генерального директора. В этом случае производится регистрация изменений юридических лиц, но при этом никаких изменений в учредительные документы не вносятся. Для регистрации изменений, связанных со сменой директора потребуются копии учредительных документов предприятия, свидетельства о регистрации, выписки из реестра ЕГРЮЛ и свидетельства о постановке на налоговый учет.

Помимо этих документов предоставляется приказ о назначении руководителя предприятия и сведения о нем, то есть копия паспорта. Также необходимо указать телефон для ИФНС. Процесс регистрации изменений, связанных со сменой директора выглядит приблизительно так же, как и внесение изменений в учредительные документы, отличие в том, что нет необходимости получения новых кодов статистики.

Изменения, связанные со сменой местонахождения организации

Пакет предоставляемых для регистрации изменения местонахождения организации документов в целом схож с вышеописанными случаями, зато сам процесс хождения по инстанциям будет куда насыщеннее. Вам предстоит опять же подготовить и собрать пакет документов, сдать этот комплект документов в ИФНС для регистрации изменений юридического лица и получить свидетельство о государственной регистрации. Затем получить новые коды статистики и выписку из ЕГРЮЛ. Но это еще не все. Внесение изменений в части местонахождения организации, влекущее переход из одной налоговой инспекции в другую, которая контролирует территории нового местонахождения фирмы, подразумевает получение нового свидетельства, о постановке на налоговый учет. Следует отметить, что при этом сменится КПП организации, хотя ИНН сохранится прежним. Также будет необходимо сняться с учета в некоторых внебюджетных фондах, и встать на учет во внебюджетных фондах, которые относятся уже к новой налоговой инспекции.

 


Полезная информация

РЕКВИЗИТЫ ИФНС РАЙОНОВ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Автозаводский р-н:

КПП: 525601001
ИНН Налогового органа: 5256034801
ИФНС РФ по Автозаводскому р-ну (код ОКАТО): 22401000000
Номер счета получателя: 40101810400000010002
БИК: 042202001

Подробнее ...

Поиск по сайту